一轉眼已經兩年了肚子還是沒消息
直到醫生告訴我你應該找不孕專科
這時我才驚覺我不該在這浪費時間

努力了半年沒消息我們就到台南市立醫院婦產科求診,謝醫生說才半年看不孕太早了,我告訴他因為婚前健檢醫生說疑似子宮內膜增生可能造成不孕,所以醫生安排我抽血/超音波檢查,檢查結果正常,醫生開了排卵藥給我,要我放輕鬆再努力。
2009.03.14抽血/超音波檢查/開排卵藥
子宮內膜異位症指數(CA125) 檢驗結果22.5 U/ml(參考值<35)
泌乳激素Prlactin(PRL) 檢驗結果6.86 ng/ml(參考值1.39-24.2)

又過半年我換了另一位黃醫生,他安排我抽血檢查荷爾蒙,檢查結果正常,他也一樣開排卵藥給我,但之後仍然沒有消息。
2009.08.25血液荷爾蒙分析/開排卵藥
卵泡刺激激素(FSH) 檢驗結果9.63 mIU/ml(參考值1-8)
泌乳激素Prlactin(PRL) 檢驗結果1.15 ng/ml
黃體刺激激素(LH) 檢驗結果3.88 mIU/ml(參考值2-12)
雌激素(E2) 檢驗結果33 pg/ml
2009.10.27醫生安排先生做 精液檢查,結果正常。

2010年2月底我在鄉公所體檢時醫生說我脖子有點腫,最好去醫院追蹤一下甲狀腺指數,沒有任何不舒服的我原本不放在心上,上網查了一下甲狀腺指數異常竟然也可能造成不孕,於是我回市醫抽血檢查,結果TSH高於標準,難道一直沒消息是這個原因造成的嗎?雖然醫生說影響不大,但我還是有點恐慌,那陣子我的子宮莫名其妙的糾結會痛,醫生照超音波說一切正常,開了肌肉鬆弛劑給我,並很明白告訴我該走不孕症專科,這醫院沒有此科的專業團隊,我想我不該在原地打轉,該另謀出路。

2010.05.11
台南市醫抽血檢查甲狀腺指數及5/15超音波檢查(甲狀腺微腫無大礙,不用吃藥半年後再追蹤)
甲狀腺功能(TSH) 檢驗結果6.1512 mIU/ml(參考值0.35-4.94)
Free T4 檢驗結果0.91 ng/dl(參考值0.7-1.48)
(不過後來我又去郭綜合和奇美抽血檢查醫生都說正常在標準值內)

sung3566 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()